postheadericon Курица целиком в фольге

Как то выпала из поле зрения фольга… а зря… блюда в фольге имеют потрясающий вкус и будут всегда уместны. Сегодня будем делать курицу в фольге. Самое, пожалуй, простое, но в тоже время реально вкусное блюдо.

13

И для этого нам понадобится всего ничего 🙂  и 10 минут времени на короткие манипуляции с блюдом. Все остальное сделает духовой шкаф 🙂

Итак, нам понадобится:

1. Курица целая (желательно охлажденная), 1,6-2кг

Читать далее… »

2. Рулон фольги для приготовления блюд

3. Соль по вкусу

4. Карри

5. Паприка

6. Сметана, 100 гр

7. Чеснок, 5-6 зубков.

 

Приступаем. Обрезаем у крицы лишнее — это остатки кожи возле шеи, жирные части у ног, и хорошенько чистим ее от внутренностей.

01

02

03

Хорошенько моем под холодной водой курицу. Не много просушиваем.  Можно бумажными полотенцами. Чистим чеснок.

 

04

Нарезаем его на несколько частей. И надрезая курицу в нескольких местах по периметру всовываем его внутрь курицы. Руки заняты — много не фотографировал этот момент. Думаю, все очевидно.

05

Далее переходим к приготовлению соуса. Давим 2-3 зубка чеснока, добавляем карри и паприку, наверх сметану — хорошо перемешиваем.

06

08

09

Соль. В этом блюде — это, важный момент. Нужно хорошенько смазать солью курицу как снаружи, так и изнутри. Не жалея, иначе в конце будет пресновато.

Смазываем обильно курицу нашим соусом.

10

Далее берем стеклянный, керамический или чугунный противень, я вообще взял чугунную сковороду, потому как в последний раз стеклянный противень погиб смертью храбрых при встрече с полом. Наливаем на дно немного подсолнечного масла и стелем фольгу  с запасом, чтобы можно было укутать фольгой курицу.

11

Накрываем слоем сверху. И потом вторым. Второй слой блестящей стороной фольги внутрь.

12

Прогреваем духовой шкаф до температуры 190 градусов. И ставим нашу курицу на 2 часа томиться.

13

Потом вынимаем. Аккуратно разворачиваем, следим чтобы не обожгло паром. У меня в конкретном случае курица не с золотистой корочкой, потому, как у меня не было карри и я использовал другую приправу. Поэтому на фото не совсем «картиночный вид», но поверьте не менее вкусный при этом!!!! 🙂

14

Супер нежное мясо, просто реально тает во рту. Аромат специй и чеснока просто опьяняет. Потрясающе вкусное мясо.. гарнир по вкусу.

Вот и все. Приятного аппетита.

Пробуйте и у вас все получится!

Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать