postheadericon Курица «со вкусом шашлыка» дома

Последние выходные октября принесли теплую погоду, но увы с дождиком.

4

Хотелось чего-то, что ассоциируется с летом, но приготовленное в домашних условиях. Да и долгими зимними вечерами, приготовленное сегодня незамысловатое, но в то же время действительно летнее блюдо — прекрасно подойдет.

Нам понадобится:

1. Курица охлажденная, 1,5-2кг

Читать далее… »

2. Лук репчатый, 2-3 головки.

3. Перец молотый черный.

4. Лимон, 1 шт.

5. Соль по вкусу.

6.  Уксус.

Маринуем курицу точно как описано приготовление шашлыка из свинины.

1

Оставляем на 4-12 часов. Чем дольше, чем лучше, идеально замариновать на ночь. С утра прогреваем духовку до температуры 180 градусов. Выкладываем курицу на противень, предварительно полив его немного подсолнечным маслом. Но именно немного! Чтобы не горело.  Сверху кладем колечки лука.

2

Каждый кусочек поливаем 1/2 ст. ложки маринада. Ставим в духовой шкаф. У нас в духовке есть адаптированный режим гриля. Именно на нем мы и готовили. Но, можно и на другом — главное соблюдать указанную температуру.

Время приготовления — 40 минут. Каждые 7-8 минут открываем духовку, и ложкой поливаем кусочки мяса соусом в противне. Это обязательный момент! Придаст вкусу именно нужный вкус и мягкость.

Достаем готовое мясо.

3

Выкладываем на тарелку. Курица со вкусом шашлыка готова.

5

Для соблюдения традиции к мясу подаем кетчуп, красное вино, хлеб, свежие помидоры.

4

Вот так все просто. Абсолютно все оценили блюдо на отлично, если учесть, что оно приготовлено дома.  Даже лук запекся как на углях. Не хватает только запаха дыма. Запах же шашлыка ничем не хуже, чем от настоящего. Как вариант для домашних условиях вполне хорошо. Хотя шашлык на углях — есть шашлык на углях.

Вот и все. Приятного аппетита!

Пробуйте и у Вас все получится!

Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать