postheadericon Курица фаршированная орехами, черносливом и сыром

На носу Новый год. И многие кроме полюбившихся обязательных традиционных блюд думают над новшествами. Сегодня это новшество мы посмеем Вам предложить. Потратив 30-40 минут, вы получите по истине незабываемое по вкусу блюдо, которое придется по вкусу абсолютному большинству ваших членов семьи и гостям. При этом подача будет выглядеть прекрасно — фаршированные мясные блюда выглядят всегда выигрышно. Самое любопытное, что блюдо хвалили даже те, кто например, не любит чернослив, но в комплексе он превосходен. Сегодня мы готовим курицу фаршированную орехами, черносливом и сыром. На нашем новогоднем столе это блюдо будет однозначно. Мы попробовали его в прошлом году и однозначно хотим видеть его опять.

25

Итак, нам нужно:

1. Курица охлажденная, 1,7-2 кг

2. Яйцо, 1 шт.

Читать далее… »

3.  Луковица большая, 1 шт.

4. Чеснок, 4 зубка

5. Батон, 1/3 часть ( у нас меньше на фото, ибо он кончился не к месту :), поэтому фотографировали что было, а потом уже после похода в магазин добавили еще )

6. Сыр твердый, типа российский, 200 гр

7. Орехи (грецкий, миндаль по 100 гр каждого).

8. Чернослив, 200 гр

9. Перец черный молотый

10. Соль по вкусу.

11. Масло подсолнечное

Приступаем. Первично готовим и моем ингредиенты.

1

Далее моем курицу. Самое ответственное — отделаем кожу от тушки. Для этого просто всовываем руку между кожей и тушкой и медленно продвигаясь ей вперед отрываем медленно кожу. Главное не порвать последнюю, иначе в процессе готовки начинка вылезет и потечет. Что испортит внешний вид курицы. Да и на вкусе может отразится.

2

Переворачиваем курицу. При помощи ножа, отделяем немного заднюю часть, стараясь не порезать кожу. И далее рукой отделяем кожу двигаясь к шее.

3

4

Мотом переходим к ножкам. Обхватываем рукой изнутри ногу и двигаясь к концу ноги отрываем медленно кожу.

5

Аккуратно отрываем в конце от ноги кожу.

6

Переходим к крыльям. Увы, отделить с них кожу в виду особенностей конечности курицы не возможно. Поэтому они остаются с кожей вместе. Отрезаем крылья у основания тушки.

8

Получаем голую тушку без крыльев

9

И отделенную кожу с крыльями

10

Переходим к подготовке фарша курицы. Для этого мясо курицы отделяем от костей. Стараем это сделать предельно аккуратно и экономично.

11

12

Любопытный факт. Курица считается самым дешевым мясом. Сегодня мы убедились, что это не совсем так.

Занимательное отступление: общий вес нашей курицы был 1743 грамма. Выход мяса с нее составил 876 грамм. Т.е. почти ровно половину от ее веса. Получается, что покупая курицу вы оплачиваете вес мяса, которого ровно в два раза меньше, чем вес курицы. Пересчитав на килограмм получаем, что кило курицы стоит ровно столько же, сколько мясо свинины, например, ее тазобедренной части! По крайней мере для цен Беларуси этот момент справедлив. Хотя не секрет, что курица у нас одна из самых дорогих в мире.. В этом случае, я за свинину, ибо курицу вырастить в разы легче, чем любое иное мясо.

Продолжаем.  Ставим в комбайн нож для мелкого фарша (или берем мясорубку).
Мелем лук, чеснок, размоченный в воде батон.

13

Добавляем яйцо

14

Затем мясо, соль по вкусу (у нас 1/2 ст. ложки), перец молотый

15

Включаем комбайн и перемалываем все тщательно. Затем выкладываем фарш в тарелку.

16

Тарелку берите побольше, ибо сейчас к фаршу будем добавлять остальные компоненты. Добавляем сыр, чернослив, орехи.

17

18

19

Тщательно все перемешиваем.

Берем кожу курицы. Белую нитку и иголку.

Зашиваем ножки курицы, потом шею, слегка подвернув кожу, чтобы она не расползалась.

20

21

22

Также можно «подлатать» курицу, если где-то таки получилась дырка 🙂 в коже

Затем берем фарш, и заполняем аккуратно и равномерно не спеша курицу.

23

Затем окончательно зашиваем курицу.

24

Будет супер, если дать курице вот так вот помариноваться 6-8 часов в холодильнике.

Курицу выкладываем на противень смазанный маслом подсолнечным. Ставим на 190 градусов в духовку на 80 минут. По внешнему виду готовность определяется золотой красивой корочкой.

Увы, но итоговых фото пока нет. Мы сразу курицу не готовили, ибо она заранее сделана на Новый год — на после завтра, ведь 31-го рабочий день и успеть все сделать сложно. Наша курица отправилась в морозилку.

P.S. добавляю фото порезанного блюда. Увы, целиком забыли сфотографировать 🙂

25

Вот и все!

Пробуйте и у вас все получится!

Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать