Куринный суп на обед
Сегодня я расскажу, как легко и без особых навыков приготовить куриный суп (суп из курицы). Первое нужно есть по моему мнению хотя бы периодически, хотя сейчас бытует обратное мнение.
И так, для куриного супа на большую кастрюлю нам понадобиться:
1. Суповой набор (или часть курицы после ее разделки). Я обычно всегда покупаю не полуфабрикатные готовые части цыплят в лотках, а беру целого охлажденного цыпленка. Разделяю его на 2-3 части: для жарки, для супа, грудинка для отбивных, например. Для супа идеально подходит спина, ножки, крылья или что-то одно из них. Сегодня будет использована спина и ножки.
2. Соль 1 ст. ложка.
3. Перец черный, 6 горошин.
4. Одна очищенная луковица.
5. Хмели-сунели (если заметили, это моя любимая приправа 🙂 )
6. Один зубок чеснока.
7. Очищенный картофель среднего размера, 8-9 шт.
8. Пол стакана риса.
9. Манка, 2 ст. ложки.
10. Макароны типа звездочка 2-3 ст. ложки или мелко наломанные спагетти.
11. Морковь, 1 большая.
12. Гвоздика, 4-5 шт.
13. Базилик (если есть).
14. Мороженная или свежая зелень (петрушка, укроп и т.п.).
Начинаем готовить суп.
Я люблю густоватые супы. Если вы любите жидкие — то уменьшите количество объемных ингредиентов в полтора раза (картошки, макарон, риса).
За примерно один час до начала приготовления, насыпаем половину стакана риса и заливаем его водой.
Моем курицу. Набираем 2/3 объема кастрюли воды. Ставим на средний огонь. Пусть вода закипит. Разделяем курицу на несколько частей и опускаем в воду. Добавляем ст. ложку соли.
К этому времени, после часа нахождения риса в стакане с водой, промываем его хорошенько несколько раз под холодной водой. Добавляем к курице.
Ждем пока закипит. Уменьшаем огонь немного, чтоб не выбегало от бурления.
В это время чистим картошку, лук, морковь, чеснок.
Картошку нарезаем.
Морковь трем на большой терке (у меня сегодня морковки не оказалось — ее на фото, ребенок заказал суп неожиданно 🙂 , закончилась, а добавил мелко нарубленный свежий помидор, но с морковкой будет вкуснее однозначно). После того, как как закипела вода, варим курицу примерно 20-25 минут. В конце этого времени шумовкой или обычной ложкой собираем навар от курицы сверху воды. После чего добавляем картофель нарезанный, лук целиком, чеснок целиком, морковь натертую. И можем добавить специи: горошины перца, гвоздику, хмели-сунели, базилик. Сделай мы это раньше, то большую часть их мы собрали бы шумкой (ложкой) и их не хватило бы в супе.
Затем добавляем макароны, и медленно помешивая все время всыпаем манку. Манка даст нежности всему супу, как бы свяжет все ингредиенты. Она не будет в супе выглядеть как манка — густым сгустком, не переживайте.
Варим суп 20-25 минут. Пробуем ложкой, если маловато соли, добавляем треть ст. ложки и пробуем. И так пока не достигните вкуса, который подходит.
Добавляем мороженную или свежую зелень.
Варим 5-10 минут и выключаем. Суп готов.
Приятного аппетита!
Пробуйте и у вас все получится!
Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!