postheadericon Куринный суп на обед

Сегодня я расскажу, как легко и без особых навыков приготовить куриный суп (суп из курицы). Первое нужно есть по моему мнению хотя бы периодически, хотя сейчас бытует обратное мнение.

Куриный суп

И так, для куриного супа на большую кастрюлю нам понадобиться:

Читать далее… »

1. Суповой набор (или часть курицы после ее разделки). Я обычно всегда покупаю не полуфабрикатные готовые части цыплят в лотках, а беру целого охлажденного цыпленка. Разделяю его на 2-3 части: для жарки, для супа, грудинка для отбивных, например. Для супа идеально подходит спина, ножки, крылья или что-то одно из них. Сегодня будет использована спина и ножки.

2. Соль 1 ст. ложка.

3. Перец черный, 6 горошин.

4. Одна очищенная луковица.

5. Хмели-сунели (если заметили, это моя любимая приправа 🙂 )

6. Один зубок чеснока.

7. Очищенный картофель среднего размера, 8-9 шт.

8. Пол стакана риса.

9. Манка, 2 ст. ложки.

10. Макароны типа звездочка 2-3 ст. ложки или мелко наломанные спагетти.

11. Морковь, 1 большая.

12. Гвоздика, 4-5 шт.

13. Базилик (если есть).

14. Мороженная или свежая зелень (петрушка, укроп и т.п.).

 

Начинаем готовить суп.

Я люблю густоватые супы. Если вы любите жидкие — то уменьшите количество объемных ингредиентов в полтора раза (картошки, макарон, риса).

За примерно один час до начала приготовления, насыпаем половину стакана риса и заливаем его водой.

замачиваем рис

Моем курицу. Набираем 2/3 объема кастрюли воды. Ставим на средний огонь. Пусть вода закипит. Разделяем курицу на несколько частей и опускаем в воду. Добавляем ст. ложку соли.

Варим курицу

К этому времени, после часа нахождения риса в стакане с водой, промываем его хорошенько несколько раз под холодной водой. Добавляем к курице.

Ждем пока закипит. Уменьшаем огонь немного, чтоб не выбегало от бурления.

В это время чистим картошку, лук, морковь, чеснок.

Чищенный картофель и лук

Картошку нарезаем.

Нарезаем картофель

Морковь трем на большой терке (у меня сегодня морковки не оказалось — ее на фото, ребенок заказал суп неожиданно 🙂 , закончилась, а добавил мелко нарубленный свежий помидор, но с морковкой будет вкуснее однозначно). После того, как как закипела вода, варим курицу примерно 20-25 минут. В конце этого времени шумовкой или обычной ложкой собираем навар от курицы сверху воды. После чего добавляем картофель нарезанный, лук целиком, чеснок целиком, морковь натертую. И можем добавить специи: горошины перца, гвоздику, хмели-сунели, базилик. Сделай мы это раньше, то большую часть их мы собрали бы шумкой (ложкой) и их не хватило бы в супе.

Затем добавляем макароны, и медленно помешивая все время всыпаем манку. Манка даст нежности всему супу, как бы свяжет все ингредиенты. Она не будет в супе выглядеть как манка — густым сгустком, не переживайте.

Варим суп 20-25 минут. Пробуем ложкой, если маловато соли, добавляем треть ст. ложки и пробуем. И так пока не достигните вкуса, который подходит.

Добавляем мороженную или свежую зелень.

Мороженная зелень (укроп и петрушка)

Варим 5-10 минут и выключаем. Суп готов.

Куриный суп

Приятного аппетита!

Пробуйте и у вас все получится!

Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать