Котлеты из домашнего куриного фарша
Перерыв всегда должен быть ознаменован чем-то этаким, и рецепт приготовления котлетного фарша из курицы, на мой взгляд вполне для этого подойдет ).
Мне в принципе очень нравится этот рецепт, потому что котлеты выходят просто изумительными. И я, как заядлый котлетолюбитель )) , очень люблю итог. Делюсь с читателями )
Нам понадобится:
1. Курица охлажденная, 1 шт. (выход около 1 кг мяса)
2. Луковица, 1 шт
3. Батон, 1/з
4. Молоко, 75 мл
5. Чеснок, 2 шт дольки
6. Белок от яйца, 1 шт
7. Соль, приправы по вкусу
8. Сметана, 2 столовые ложки
Приступаем. Моем курицу. Обрезаем крылышки и часть голени, их можно будет использовать для для супа из курицы ).
Нарезаем батон, и добавляем молоко, разминаем и ждем чтобы он набрался. Молока должно быть столько, чтобы батон был слегка влажный, но не разлазился. Просто влажный и все.
Всю остальную курицу разделываем и обрезаем ножом с нее все мясо вместе с кожей (котлеты будут более пышные, но можете по интеллигентному только мясо, если не верите, что будет вкусно).
Чистим лук, нарезаем его и добавляем в мясо.
Перекручиваем на фарш мясо с луком
Затем перемешиваем руками замоченный в молоке батон. И добавляем его к фаршу.
Повторно перекручиваем фарш — делать это второй раз обязательно!
Добавляем в фарш соль, перец, можно немного молотого имбиря, если не имеет против него ничего, 2 ложки сметаны, взбитый белок (без желтка!). Тщательно перемешиваем.
Приступаем к жарке. Я люблю жарить именно котлеты на старой советской чугунной сковороде. Никакие тефлоны и прочее не сравнится с результатом.
Не забываем переворачивать.
В итоге получаем изумительно вкусные котлеты )
Ну, и мой самый любимый гарнир к котлетам ) — пюрешка ) (ее рецепт тут).
Вот и все. Приятного аппетита.
Пробуйте и у вас все получится!
Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!