Холодник по-белоруски
Сегодня у нас почетный гость летних столов, многими заслуженно любимое и действительно полезное блюдо — холодник!!! Готовить мы его будет по рецепту, который я считаю лучшим из всех, что пробовал.
Итак, нам нужно:
- Огурец свежий, 4шт
- Свекла среднего размера, 3 шт
- Яйцо, 3 шт
- Соль по вкусу
- Лимонная кислота, щепотка
- Уксус, 2 столовых ложки
- Лук зеленный, 8-9 стеблей
- Петрушка, 1 пучок магазинный (для примера объема)
- Кефир, 1 литр
- Вода кипяченная, 1 л
Приступаем. Кипятим воду, около 1 литра и охлаждаем ее полностью. Нарезаем огурцы.
Далее варим яйца
Варим свеклу, и знакомим ее с теркой
Добавляем в кастрюлю к огурцам. Далее нарезаем лук и петрушку и добавляем все в кастрюлю
Выливаем кефир
Добавляем разводим в стакане охлажденной кипяченной воды 2 столовых ложки уксуса и лимонную кислоту, выливаем в кастрюлю
Выливаем остатки воды в кастрюлю и перемешиваем все тщательно. Далее крошим яйца и добавляем в кастрюлю. Пробуем, регулируем, если надо соль, уксус (добавляем)
Опять все перемешиваем и наслаждаемся вкуснейшим и полезным блюдом! Отдельно спасибо автору рецепта!
Вот и все!
Пробуйте и у вас все получится!
Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!