Филе минтая с картофелем на пару
Сегодня короткое, очень простое, но при этом вкусное блюдо — филе минтая с картошкой на пару. Поклонники здоровой пищи должны оценить, а в пост многим пригодится, как вариант дополнительного блюда. К минтаю у многих неоднозначное отношение, но нам нравится эта рыба и мы не страдаем исключительно по форели или семге. Вкусно и полезно — вот наш критерий.
Итак, нам понадобиться:
1. Филе минтая
2. Приправы: соль по вкусу, смесь перцев.
3. Картофель очищенный, 8-10 шт
Готовится супер просто и быстро. Филе кладем между рук, отжимаем жидкость (если филе было заморожено до этого).
Далее кладем на доску и солим по вкусу. Соль в этом случае будет лучше, если будет мелкого помола.
Далее берем приправу «Смесь перцев» — кстати рекомендую, вытянет любое мясное блюда даже у супер неопытного кулинара 🙂 за счет потрясающего запаха. Перчим филе минтая. Руками равномерно помогаем распределиться приправам по филе растирая мясо.
Чистим картофель. И кладем на первый этаж пароварки.
На второй этаж кладем филе рыбы.
Параллельно можно отварить свеклу и сделать из него салат с солью и подсолнечным маслом — также актуально в пост будет.
Вот и все! Приятного аппетита!
Пробуйте и у вас все получится!
Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!