postheadericon Борщ «по-киевски»

Существует более двухсот рецептов приготовления борща. Предлагаем один из них — Борщ «по-киевски».

борщ

Для приготовления нам понадобилось:

Читать далее… »

1. Курица (мясо)

2. Морковь одна большая

3. Свекла одна большая

4. Картофель, 5 средних

5. Соль, сахар

6. Чеснок, 3 зубчика

 7. Лук одна средняя

8. Укроп 2 ст ложки

9. Лавровый лист, 2 листика

10. Кориандр, 1/3 чайной ложки

11. Базилик, 1/4 чайной ложки

12. Лимон, 0,5 шт

Начинаем готовить.

Моем курицу (мясо), опускаем в воду и ставим на средний огонь.

Курица

Чистим свеклу, морковь и добавляем к курице, также добавляем чеснок, лук, лавровый лист, перец, кориандр, соль 0,5 ст ложки.

Специи

Когда свекла и морковь сварились, достаем их

свекла и морковь

даем остыть, натираем на терке и бросаем обратно. (Процесс варки варьируется в зависимости от того курица либо мясо будет главным ингредиентом борща, если курица, то весь процесс приготовления займе примерно около часа, если это мясо то полтора-два часа.)

тертая морковь

тертая свекла

За 15 минут до готовности добавляем картофель (если имеется, можно добавить капусту, обжаренные помидоры с перцем, будет гораздо вкуснее).

Картофель

За 5 минут до готовности добавляем укроп, базилик, 0,5 ст ложки сахара, выжимаем лимон.

укроп и базилик

лимон

Добавляем сметанку и вуаля!

борщ

Приятного аппетита!!!

Пробуйте и у Вас все получится!

Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать