postheadericon Тушенная спаржевая фасоль с морковью и луком

Сегодня у нас пойдет речь о популярном у многих продукте — спаржевой фасоли. Существует огромное количество рецептов ее приготовления, я расскажу популярный у нас.

Нам понадобиться:

  1. Лук репчатый, 1 шт (больше среднего или два маленьких).
  2. Морковь, 2 шт (крупных или 3 небольших).
  3. Фасоль спаржевая , 500 гр
  4. Масло подсолнечное
  5. Соль, специи по вкусу
  6. Майонез по вкусу

Приступаем. Тщательно промываем фасоль под водой, нарезаем ее кусочками около 3-4 см, засыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на среднем огне.

Нарезаем мелко лук и ставим его жариться на среднем огне.

Следим, чтобы он был золотистым, и не подгорел.

Чистим морковь, и натираем ее на свекольной терке. Добавляем масла, и засыпаем к луку. Жарим на небольшом огне около 10 минут.
Помешиваем регулярно.

После того, как сварилась фасоль (около 20-25 минут), сливаем с нее воду и добавляем к луку и морковке. Одновременно сыплем соль по вкусу (около 0,5 столовой ложки в среднем), можно добавить сушенный чеснок, смесь перцев. Обжариваем на среднем огне, и добавляем немного майонеза.

Накрываем крышкой и тушим около 20 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Приготовленную овощную смесь можно подавать к мясу как гарнир или кушать отдельно с хлебом, получается вполне себе самодостаточное блюдо.

Вот и все!

Пробуйте и у вас все получится!

Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать