Стейки из шейной части свинины
Не все понимают и любят кровь в говядине ) поэтому очень многие заменяют данное мясо при приготовлении стейков на шею свинины. О чем сегодня и речь.
Мы готовим стейки из шеи свинины и как обычно, просто и быстро.
Что нам понадобиться.
- Шейная часть свинины, 0,7-1 кг (в зависимости от того, сколько порций надо)
- Соевый соус (желательно приличный, без жесткой химии, Е-шек, усилителей вкуса и т.п.), 150-200 мл
- Майонез, около 50-70 гр
- Горчица, 2 столовых ложки
- Мед, 2 столовых ложки
- Подсолнечной масло, 50 мл
Приступаем! Моем мясо под холодной водой тщательно. Нарезаем кусочками толщиной 1,5-2 см.
Обычной викой, с каждой стороны много раз протыкаем каждый кусок мяса. Есть любители немного отбить — не советую. Просто викой раз по 10 с каждой стороны пробейте кусочки. Мясо хорошо пропитается и все будет супер!
Далее готовим соус, в котором замаринуем наши будущие стейки ) Наливаем в тарелку соевый соус, добавляем к нему мед. Перемешиваем.
Затем добавляем майонез, горчицу, и все тщательно перемешиваем.
«Топим» один за одним наши кусочки мяса в соусе. Даем отстояться хотя бы 1 час, в идеале оставить на часа три.
Прогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем наши кусочки мяса. Жарим на большом огне, каждая сторона около 5-7 минут, периодически переворачивая. Не допускаем подгорания!
В итоге получаем красивые стейки из свиной шеи. Очень вкусно выходит! Гарнир кому какой нравится ) у нас был картофель фри )
Вот и все!
Пробуйте и у вас все получится!
Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!